martes, 12 de noviembre de 2013

Puré de Verduras



INGREDIENTES (Para 6 personas):

Una cebolla en cuartos o un puerro en trozos.
50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
900 gr. de verduras variadas (yo le puse: zanahoria, calabaza, patatas, brécol y grelos).
500 gr. de agua, mejor si está caliente.
1 cucharadita de sal.


PREPARACIÓN (Thermomix):

Ponga en el Vaso de la thermomix, la cebolla y trocéela programando 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del Vaso hacia las cuchillas.

Vierta el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Añada la verdura en trozos y rehóguela programando 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Agregue el agua y la sal. Programe 25 minutos, 100º , velocidad 1.

Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando 1 minuto, velocidad 7. Si le gusta más fino, como una crema, tritúrelo programando 1 minuto velocidad progresiva  5-10.

Sale riquisimo!!




Publicar un comentario