martes, 5 de noviembre de 2013

SOPA MINESTRONE






Con la llegada del mal tiempo, empiezan a apetecer estas sopas calentitas, y ésta está buenisima.


INGREDIENTES:

400 gr. de verduras variadas. (Zanahorias, nabos, acelgas, guisantes, judías, grelos.... lo que se tenga a mano).
50 gr. de cebolla.
1 diente de ajo.
50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
50 gr. de beicon en trozos pequeños.
1000 gr. de agua.
1 cucharadita de sal. 
Un pellizco de pimienta.
50 gr. de arroz o pasta de sopa.
50 gr. de queso parmesano.
50 gr. de mantequilla.


PREPARACIÓN TRADICIONAL:


Trocee las verduras muy finas y en trozos muy pequeñitos. Reservar.

Pique la cebolla y el ajo muy menudo y lo ponemos en una olla a calentar junto con el aceite y el beicon, unos 4 minutos aprox. Incorporamos el agua y la llevamos a ebullición. Cuando empiece a hervir añadimos las verduras reservadas, la sal, la pimienta y el arroz ó la pasta. Y dejamos cocer 18 minutos aprox. Miramos que tal está de sal y si hace falta rectificamos. Vierta en una sopera, añada el queso rallada y la mantequilla. Remueva y sirva.

PREPARACIÓN: (Thermomix).

Ponga en el Vaso de la thermomix, las verduras variadas y trocéelas programando 10 segundos, velocidad 4. Si le gusta la verdura en trozos más pequeños, programe unos segundos más a la misma velocidad, hasta alcanzar el tamaño deseado. Retire del Vaso y reserve. Sino se tiene thermomix se pican las verduras en pequeños trozos.

Ponga en el Vaso la cebolla y el ajo. Programe 2 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

Añada el aceite y el beicon. Programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.

Incorpore el agua y programe 8 minutos, 100º, velocidad 2.

Añada las verduras reservadas, la sal, la pimienta y el arroz ó la pasta. Programe 18 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Pruebe de sal y si hace falta rectifique. Vierta en una sopera, añada el queso y la mantequilla. Remueva y sirva.





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