miércoles, 4 de diciembre de 2013

ESPAGUETIS CARBONARA THERMOMIX



Muchas veces hemos pensado que la salsa carbonara lleva nata, pues la original italiana no la lleva. Os dejaré la receta hecha en thermomix que se prepara en un momento.

INGREDIENTES: (Para 6 raciones):

60 gr. de queso parmesano troceado.
30 gr. de pecorino o manchego curado.
30 gr. de chalotas.
150 gr. de beicon ahumado en dados.
20 gr. de aceite de oliva virgen extra.
3 huevos.
1 yema de huevo.
3 o 4 cucharaditas de sal.
2 pellizcos de pimienta.
1200 gr. de agua.
350 gr. de espaguetis.


PREPARACIÓN:

Ponga el queso parmesano y el queso pecorino o manchego en el vaso de la thermomix y ralle durante 10 segundos, velocidad 9. Retire y reserve.

Ponga las chalotas en el vaso y trocee durante 3 segundos, velocidad 6.

Añada el beicon y el aceite y programe 5 minutos, Varoma, velocidad 1. Vierta en un recipiente grande y reserve.

Ponga en el Vaso los huevos, la yema de huevo y el queso rallado, condimente con un poquito de sal y dos pellizcos de pimienta. Mezcle 15 segundos, velocidad 4. Añada esta mezcla al recipiente con el beicon y reserve. No necesita limpiar el vaso.

Vierta el agua y la sal en el vaso y programe 10 minutos, 100º, velocidad 1.

Agregue la pasta por el bocal y programe el tiempo indicado en el envase, 100ºC, giro a la izquierda, velocidad 1. Compruebe si la pasta está al dente, vuélquela en el recipiente Varoma, deje escurrir y sirva en una fuente con la mezcla de beicon y huevo. Sazone al gusto y sirva inmediatamente.





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