miércoles, 11 de diciembre de 2013

SOPA DE PESCADO THERMOMIX




Hoy he preparado una receta muy rica y que llevaba tiempo queriendo elaborar. La he sacado del blog http://www.velocidadcuchara.com/, del que soy seguidora desde hace mucho tiempo. Gracias Rosa Ardá por compartir estas recetas tan ricas, quiero que sepas que sigo cada entrada que publicas en tu blog y por supuesto las noticias sobre tu perrito Willy que nos tiene encandilados y espero que ya esté mejor.

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

Para el Varoma:
250 gr. de chirlas. y 100 gr. de mejillones.
300 gr. de filetes de pescado.
2 huevos (opcional).

Para el fumet:
150 gr. de gambas.
500 gr. de agua.

Para el sofrito:
70 gr. de aceite de oliva virgen extra.
200 gr. de pimiento rojo y verde.
150 gr. de cebolla.
2 dientes de ajo.
200 gr. de tomate natural triturado.

Para el resto:
500 gr. de agua.
sal.
1 hoja de laurel.
Pimienta.
60 gr. de arroz.
Perejil.

PREPARACIÓN:

1.- Pon las chirlas en agua con sal y reserva.
2.- Pela las gambas, pon las cáscaras y las cabezas con el agua, (reservar los cuerpos) en el Vaso y programa 5 minutos, 100º velocidad 3. Cuela y reserva. Lava muy bien el vaso y la tapadera.
3.- Trocea los pimientos, la cebolla y los ajos durante 4 segundos a velocidad 4.
4.- Añade el tomate y el aceite y sofríe 7 minutos, Varoma y velocidad 1. Cuando termine el tiempo tritura 15 segundos a velocidad 10.
5.- Agrega al sofrito el agua, la sal (al gusto), el laurel, la pimienta y el fumet reservado y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Mientras tanto lava las chirlas, envuelve los huevos en un film transparente (por higiene), salpimenta los filetes de pescado y colócalos en el recipiente Varoma.
6.- Cuando acabe el tiempo programado, echa el arroz, coloca el recipiente Varoma sobre la tapadera y programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
7.- Retira el recipiente Varoma, agrega al vaso los cuerpos de gambas y dejar reposar.
8.- Pon en una sopera las chirlas y el pescado troceado y los mejillones y vuelca la sopa, trocea los huevos y añádelos, por último espolvorea con perejil troceado.







Publicar un comentario