martes, 17 de diciembre de 2013

TURRON DE NUECES Y ALMENDRAS





Esta receta tan rica, la he sacado del blog de Marijose http://unamariposaenmicocina.blogspot.com.es/. Gracias por la receta tan sencilla y rica.



INGREDIENTES:

200 gr. de almendra molida.
150 gr. de azúcar glas.
100 gr. de nueces picadas.
100 ml. de nata para montar.


PREPARACIÓN: 

Tiempo de preparación: 10 minutos

Ponemos la nata y el azúcar glas en un cazo al fuego. Cuando empiece a hervir, retiramos. Y añadimos la almendra y las nueces picadas y removemos mezclando bien.

Forramos con papel de horno, un molde rectangular, de modo que sobresalga el papel por los bordes. Se puede usar un tuper tamaño barra de turrón o una cajita de madera. Y vertemos la pasta dentro, damos unos golpecitos sobre la encimera para que sea asiente bien y aplastamos un poco con una cuchara.

Tapamos con el papel sobrante y aplastamos un poquito con las manos, allanando un poco la base. Y dejamos sobre la encimera en sitio fresco unas 24 horas como mínimo antes de consumir.

Sale un turrón nada empalagoso y muy rico. Como lo casero no hay nada igual...



Publicar un comentario en la entrada