viernes, 31 de mayo de 2013

PASTELES AL ESTILO DE LEON




INGREDIENTES: (18 piezas)

200 gr. de almendras molidas.
200 gr. de azúcar.
4 huevos.
1 cucharada de ralladura de limón.
1/2 cucharadita de levadura en polvo.
1 cucharada de agua.
Azúcar glas, para espolvorear.
Sal.

PREPARACIÓN:

Separa las yemas de las claras. Monta las claras con una pizca de sal y punto de nieve.

Bate las yemas con el azúcar hasta formar una crema.

Incorpora las almendras molidas, la ralladura de limón, la cucharada de agua y la levadura en polvo. Bate bien hasta integrar los ingredientes. Quedará una masa muy espesa, hasta añadir las claras a punto de nieve.

Añade las claras montadas y mézclalas suavemente. Reparte la preparación en moldecitos de papel y rellénalos hasta un poco más de la mitad. Ponlos en una bandeja de horno.

Hornéalos a 180º C durante unos 15 minutos hasta que al pinchar los pasteles con un palillo salga limpio. Déjalos enfriar.

Espolvorea la superficie con azúcar glas y sirve.