martes, 20 de agosto de 2013

TORTA DE CHICHARRONES






INGREDIENTES:

400  de chicharrones.
3 huevos.
50 gr. de manteca de cerdo.
100 gr. de azúcar.
400 gr. de leche.
1 cucharadita de aguardiente.
550 gr. de masa de pan ó harina con 20 gr. de levadura en polvo para pan.
canela.
ralladura de 1/2 limón.


PREPARACIÓN:

Picar los chicharrones y mezclarlos con los huevos batidos, el azúcar, la manteca derretida y templada, el aguardiente, formando con todo una pasta.

Aparte hervir la leche con la canela y el limón, incorporándola a la mezcla anterior y agregándole la masa de pan y mezclándola muy bien todo con los dedos ó la harina con la levadura.

En la bandeja de horno, se echa la mezcla y espolvoreamos azúcar por encima. Cocemos a fuego medio 180º durante 20 minutos aproximadamente o hasta que esté doradita. Al retirarla del horno volvemos a espolvorear con azúcar.