domingo, 1 de diciembre de 2013

BIZCOCHO DE COCO Y LIMÓN



INGREDIENTES:

Para el Bizcocho:

85 gr. de harina.
85 gr. de azúcar.
30 gr. de coco rallado.
2 huevos.
1 pizca de sal.
60 gr. de mantequilla en pomada.
ralladura de 1 limón.
2 cucharadas soperas de zumo de limón.
1/2 sobre de levadura química. /10 gr.

Para la Glasa del limón:

60 gr. de azúcar glas.
3 cucharadas soperas de zumo de limón.
ralladura de 1 limón.


PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol batimos la mantequilla con el azúcar y la sal hasta que se mezclen bien.

Añadimos los huevos y batimos, a continuación ponemos la ralladura de limón, el zumo de limón y el coco rallado. Mezclamos bien.

Añadimos la harina tamizada con la levadura. Mezclamos.

Forramos el molde con papel de horno y echamos la masa.

Lo horneamos 20 minutos aprox. a 180º. Lo pinchamos con un palillo y si sale limpio ya está. Sacamos y dejamos enfriar sin sacar del molde.
Mientras hacemos la glasa de limón mezclando todos los ingredientes hasta que estén bien integrados.

Cuando el bizcocho esté totalmente frío le ponemos encima la glasa y lo dejamos que seque una o dos horas. Desmoldamos y cortamos en cuadraditos.