martes, 18 de febrero de 2014

TARTA DE MANZANAS





INGREDIENTES: 

750 gr. de manzanas, más 4 manzanas para decorar la tarta.
100 gr. de harina.
1/2 sobre de levadura.
100 gr. de azúcar.
30 gr. de mantequilla.
50 ml. de leche entera.
1 ralladura de limón.
1 bote de mermelada de albaricoque o melocotón.


PREPARACIÓN:

Untamos un molde con mantequilla.
Precalentar horno a 180º.
Pelamos, descorazonamos y picamos las manzanas. Y junto con el resto de los ingredientes (menos las 4 manzanas para decorar)lo batimos todo con la batidora, hasta conseguir una masa fina y homogénea.
Echamos la masa en el molde y llevamos al horno entre 30 ó 40 minutos, depende del horno. Yo puse, calor arriba y abajo y con ventilador. Comprobar pinchando la tarta con un pincho y si sale limpio es que ya está lista.

Retiramos del horno. Extendemos una capa de mermelada y colocamos las manzanas cortadas en forma de media luna y volvemos a poner por encima otra capa de mermelada. Llevamos de nuevo al horno unos 10 minutos aproximadamente. Con cuidado de que no se quemen las manzanas superiores.

Retiramos del horno, dejamos que enfríe y ya está lista esta super tarta. Se puede tomar templadita, pero fría está buenisima.

Esta tarta se la debo a Kris de http://elplacerdemicocina.blogspot.com.es/, es una tarta que su madre le hacía de pequeña y le encantaba. Gracias por la receta.





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