jueves, 20 de octubre de 2011

BOLICOS DE CALABAZA

Esta receta la pondré con el permiso de Pilar (Cambre) una muy buena cocinera, a la que yo sigo en su blog. Lacocinadelechuza.com. La he hecho y salen muy ricos.



INGREDIENTES:

Un trozo de calabaza (1/2 Kg.)
150 gr. de harina de trigo
3 cucharadas soperas de azúcar (colmadas)
1/2 sobre de levadura royal.
3 huevos
Una pizca de sal

PREPARACIÓN:

Partimos la calabaza en rodajas, la pelamos y se pone a cocer en trozos grandes, con una pizca de sal, durante 20 minutos.
La escurrimos bien y la reservamos. Guardamos un poco de líquido de la cocción por si nos queda la mezcla muy espesa.
Trituramos la calabaza ya cocida y la mezclamos con los huevos bien batidos. En un bol ponemos la harina, la levadura royal, el azúcar; sobre esto vertemos la mezcla de calabaza y huevo batido. Integramos bien hasta formar una mezcla densa.


En una sartén con abundante aceite, vamos friendo cucharadas de la mezcla, hasta que estén infladas y doraditas por un lado. Le damos la vuelta y dejamos hacer por el otro. Ponemos un papel absorvente y servimos templadas.

Dejad vuestros comentarios debajo, gracias.
Publicar un comentario