sábado, 26 de noviembre de 2011

AREPAS VENEZOLANAS




INGREDIENTES:

Harina 100 % maíz blanco. Pan. De importación (yo lo compré en el gadis).
agua.
aceite y sal.






PREPARACIÓN:

En un cuenco echar 2 tazas de harina grandes y un vaso de agua, 1 cucharadita de sal y 1 cucharadita de aceite de oliva.
Mezclar todo hasta hacer una pasta compacta.

Hacer una bola e ir aplastando con las manos formando un círculo (tamaño pan de hamburguesa más o menos) con un grosor de 2 cm.



Poner a freír en la sartén con abundante aceite, 5 minutos por cada lado a fuego moderado. No muy alto porque se harían por fuera y quedarían crudas por dentro. Tienen que estar algo doraditas. Cortar por la mitad, sin acabar de abrir de todo. Y rellenar con lo que más guste. Yo las rellené de atún y jamón. En Venezuela se suele rellenar mucho de carne.



En la foto se ve que a alguna arepa le hice un agujero en el medio, para que se hiciese mejor por dentro.






Un pan muy rico y distinto.


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