martes, 29 de noviembre de 2011

BIZCOCHO DE MAIZ








Esta receta es de Pilar de Cambre (www.lacocinadelechuza.com) y con su permiso voy a ponerla en mi blog, Pues la he hecho y está muy rica.

INGREDIENTES:

1 yogur de limón
2 vasitos (medida del yogur) de azúcar.
3 vasitos (medida del yogur) de harina de maiz amarilla (no maizena).
1 vasito de aceite de girasol.
3 huevos.
ralladura de 1 limón.
1 sobre de levadura en polvo.


PREPARACIÓN:

Ponemos en un bol, las yemas de los huevos, el yogur, la ralladura, el azúcar y batimos con las varillas hasta que esté todo bien mezclado.

Añadimos el aceite y revolvemos. Mezclamos la harina de maíz con la levadura e integramos en la mezcla que previamente hemos preparado.

Montamos las claras de los huevos a punto de nieve e incorporamos con cuidado de que no se bajen.

Engrasamos un molde de rosca y horneamos a 170º durante 35-40 minutos. Pinchamos con una aguja para comprobar si está hecho.

 Imprime la receta

Publicar un comentario