martes, 15 de noviembre de 2011

ESPINACAS THERMOMIX RIQUISIMAS









RECETA DE THERMOMIX

INGREDIENTES:

Paso 1: Gratinado

70 gr. de pan
100 gr. de queso emental
1 diente de ajo
50 gr. de mantequilla



Paso 2: Bechamel

1 cucharada de aceite
1 cucharada de mantequilla
400 gr. de leche
40 gr. de harina
50 gr. de queso emental



Paso 3

50 gr. de aceite de oliva
800 gr. de espinacas congeladas descongeladas o escaldadas escurridas muy bien.
40 gr. de ajos
30 gr. de piñones
70 gr. de pasas de Corinto
sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Rallar los ingredientes del paso 1, 30 segundos, velocidad 9. Sacar y reservar. Sin lavar el vaso hacer la bechamel (Ingredientes paso 2), 6 minutos, 90º, velocidad 4. Sacar y reservar. Lavar el vaso y secarlo bien. Poner el aceite y programar 3 minutos, varoma, veloc. 2. Echar los ajos y poner 3 minutos más a la misma temperatura y veloc. 4.

Poner la mariposa en las cuchillas. Echar las espinacas en el vaso 10 minutos, varoma, veloc. 1. Echar las pasas, los piñones, las sal y pimienta y programar 2 minutos, varoma, veloc. 1. Después programar 4 minutos, 100 º, veloc. 1 y echar la bechamel con la máquina en marcha.

Echar toda la mezcla en una fuente de horno grande. Cubrir con el rallado reservado y gratinar. Sino se gratina enseguida, calentar antes 15 minutos el horno a 180º.


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