domingo, 13 de noviembre de 2011

PASTEL DE MANZANA 2








INGREDIENTES:

1 vaso de azúcar
1 vaso de harina
1 kg. de manzanas amarillas
1 sobre levadura Royal
2 huevos
mermelada de melocotón o albaricoque

PREPARACIÓN:

Se pelan y se parten las manzanas a trozos y se reserva una. Se echan en el vaso de la batidora con la harina y el azúcar. Se le agregan los huevos y la levadura y se bate hasta que quede una masa homogénea.

Molde de 26 cm. Untamos con aceite de girasol o mantequilla y se echa la masa resultante y se cubre con rodajitas de manzana; se rocía generosamente por encima de azúcar y se mete al horno a unos 200ºC, durante 30 ó 40 minutos. Cuando esté hecha, se apaga el horno y encendemos el gratinador para caramelizar las rodajitas de manzana (hacer esto, sino están doradas). Dejar enfriar y luego se le echa por encima mermelada de albaricoque o melocotón.

Se sirve frío.

Es una tarta, muy fácil y rápida de hacer. 

Publicar un comentario en la entrada