domingo, 11 de diciembre de 2011

BICA ESTILO TRIVES




Esta bica cuando se debería comer, es al día siguiente de hacerla.

INGREDIENTES:

(PARA EL PREFERMENTO)

200 gr. de harina de fuerza.
120 gr. de agua.
20 gr. de levadura prensada de panadería.

(PARA LA BICA)

200 gr. de harina de repostería.
200 gr. de prefermento.
400 gr. de manteca de vaca.
300 gr. de azúcar.
230 gr. en huevos (que equivalen a 4 huevos pequeños ó 3 grandes).
1 sobre de levadura royal.

PREPARACIÓN TRADICIONAL Y THERMOMIX

TRADICIONAL

(EL PREFERMENTO)
1.- Amasar los ingredientes.
2.- Dejar reposar y levar durante 3 ó 4 horas a temperatura ambiente.

(LA BICA)
1.- Precalentar el horno a 180 º.
2.- Forrar un molde retangular de 35x25 con papel de hornear untado con mantequilla.
3.- Batir la mantequilla, con una máquina de varillas, que debe estar en pomada, hasta que esta blanquee.
4.- Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que se ponga espumoso.
5.- Poner en la máquina de varillas el accesorio que lleva para amasar, que son dos ganchos, con forma de hélice, e ir añadiendo el prefermento (solo 200 gr., sobrará un poco del hecho.) hasta que se incorpore y quede una masa homogénea.
6.- Poner de nuevo las varillas e ir añadiendo el huevo poco a poco mientras batimos.
7.- Mezclar la harina con la levadura royal, tamizar y añadir a la mezcla. No batir demasiado, lo justo para que se incorpore.
8.- Pasar a la bandeja y repartir homogéneamente.
9.- Espolvorear la superficie con abundante azúcar. Hornear 35 minutos aprox. No abrir el horno hasta pasados 30 minutos como poco. Pinchar con un palo de brocheta, si sale limpio, sacar del horno.
10.- Se puede espolvorear con un poco de canela.
11.- Esperar a que se enfríe antes de desmoldar.

Cuando mejor está es al día siguiente de hacerla.


PREPARACIÓN THERMOMIX

(PARA EL PREFERMENTO)
Poner los ingredientes en el vaso, mezclar unos segundos velocidad 6 y programar 2 minutos, velocidad espiga.
Dejar reposar y levar durante 3 ó 4 horas a temperatura ambiente.

(LA BICA)
Precalentar el horno a 180º.

1.- Forrar un molde retangular de 35x25 con papel de hornear untado con mantequilla.
2.- Poner la mariposa. Echar la manteca, que debe estar en pomada, y programar 3 minutos a veloc. 3.
3.- Añadir el azúcar y programar 5 minutos, a velocidad 3. Quitar la mariposa.
4.- Añadir el prefermento, vaso cerrado y programar 3 minutos a velocidad espiga.
5.- Programar 5 minutos a velocidad 3, e ir añadiendo los huevos poco a poco por el bocal.
6.- Echar en el vaso la harina de repostería con la levadura royal y programar 20 segundos a veloc. 6, lo justo para que se integre.
7.- Pasar a la bandeja y repartir homogéneamente.
8.- Espolvorear la superficie con abundante azúcar. Hornear 35 minutos aprox. No abrir el horno hasta pasados unos 30 minutos como poco. Pinchar con un palo de brocheta, si sale limpio, sacar del horno.
9.- Se puede espolvorear con un poco de canela.
10.- Esperar a que se enfríe antes de desmoldar.



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