sábado, 17 de diciembre de 2011

FLAN DE TURRÓN





Al principio iba a dejar una receta del flan de huevo, pero cuando se lo comenté a mi hermana me dijo: "Ahora que estamos en Navidad, porqué no le echas turrón blando? Y dicho y hecho. Salió muy rico.

INGREDIENTES:

500 gr. de leche entera.
5 huevos.
1/2 tableta de turrón blando.
150 gr. de azúcar.
100 gr. de caramelo líquido para el molde.

PREPARACIÓN:

En un bol, ponemos la leche, los huevos y el azúcar. Mezclamos todo con una batidora.
Añadimos el turrón desmenuzándolo con la mano y pasamos por batidora de nuevo.

Caramelizamos un molde, vertemos la mezcla anterior en él y cerramos con la tapa del molde.

En una olla rápida, añadimos un poco de agua y metemos el molde con el flan dentro. El agua debe quedar por la mitad más o menos del molde de flan. Tapamos la olla y cuando empiece a hervir contamos 15 minutos. Destapamos la olla a presión y retiramos la flanera de ella; comprobando que el flan está hecho. Sino es así, ponemos 5 minutos más.
Sino tenéis olla rápida, podéis ponerlo al horno a baño maría, durante 40 minutos, 180º.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Rico, rico...



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