viernes, 3 de febrero de 2012

CURD DE LIMON







Esta receta me la dió mi suegra Maribel, ella prepara mermeladas muy variadas, pero esta está de rechupete.

INGREDIENTES:

La ralladura y el zumo de 4 limones.
350 gr. de azúcar glas.
100 gr. de mantequilla.
4 huevos.

PREPARACIÓN:


Una vez esterilizados los tarros, pueden ponerse en el horno a baja temperatura.

Colocar la ralladura y el zumo de limón en un recipiente resistente al calor (apto para microondas). Añadir el azúcar y la mantequilla ablandada y mezclar bien. Poner en el microondas 4 minutos.

Batir los huevos y añadirlos a la mezcla de limón. Poner en el microondas 4 minutos más y batir luego con barillas.

Colocar el recipiente a baño maría, revolviendo durante aproximadamente 20 minutos, hasta que se disuelva el azúcar y la mezcla espese, pero sin que llegue a hervir.

Verter en los tarros y una vez fríos conservar en el frigorífico.
Se conserva alrededor de un mes.






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