EMPANADILLAS DE ATÚN Y HUEVO






INGREDIENTES PARA LA MASA:


600 gr. de harina de trigo aprox. (preferiblemente de fuerza)
200 gr. de agua templada.
1 huevo batido.
30 gr. de levadura prensada.
1 cucharadita de sal.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO.


2 o 3 huevos cocidos.
1 lata mediana de atún.
1 cebolla muy muy picadita.


PREPARACIÓN MASA:

En un bol echamos la harina, y en el medio formamos un hueco para echar los demás ingredientes. Primero, en el vaso de agua tibia, incorporamos la levadura prensada y la deshacemos, incorporamos también la sal en el agua tibia y también se deshace. Ahora echamos el huevo batido, también a la harina. Trabajamos todos los ingredientes hasta formar una masa que no se pegue en las manos, añadiendo más harina si hace falta. Después de amasar, durante unos 5 minutos aprox. hacemos una bola con la masa; la cubrimos con un paño y la dejamos reposar 1 hora o 1.5 h. aprox.

Mientras tanto vamos preparando el relleno.

PREPARACIÓN RELLENO:


Los huevos los pasamos por el rallador. Y reservamos.
Desmenuzamos el atún y mezclamos con los huevos rallados.
La cebolla picada muy fina o totalmente deshecha, la pochamos un poquito en la sartén, y la mezclamos con lo anterior.


PREPARACIÓN EMPANADILLAS:


Una vez que la masa ya está lista. Cortamos pequeños trozos de masa y los estiramos muy finamente. Con una cuchara cogemos un poquito del relleno y lo ponemos sobre la masa, tapándolo con el otro lado de la masa y con ayuda de un vaso cortamos pequeños círculos agarrando todo el relleno dentro de la masa. Y con un tenedor marcamos por los bordes para cerrar la empanadilla alrededor.



Echamos a freír en aceite bien caliente, se doran rápidamente y retirar a una bandeja con papel absorvente.






Comentarios

  1. Sencillas y ricas, me gustan

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Hola Blanca, estas empanadillas de han quedado genial, tienen muy buena pinta. Un beso guapa :)

    http://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Blanca, j'adore elle sont superbes et très bien réaliser, bravo!

    ResponderEliminar
  4. Olá Blanca, gracias pelo seu comentário no meu blog.Gostei bastante do teu, boas receitas, bem explicadas. Você pode me por no seu blog e incluirei você no meu. Apesar da lingua, acho que não haverá dificuldade na compreensão. Gosto muito da Espanha e acho interessante este intercâmbio.
    Um abraço
    Ana Teresa
    http://www.mesadeanateresa.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Hola, Blanca. Qué buenas las empanadillas. Me recuerdan esas cenas cuando era niño y, casi todas las semanas, nuestra madre nos ponía este riquísimo manjar... ¡qué recuerdos!. Un saludo y Enhorabuena por la receta.

    Juan Carlos

    ResponderEliminar
  6. Hola!me ha encantado tu blog, que buenas recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con ellas. Echale un ojo a ver si te interesa.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  7. ¡Pero qué buenas se ven estas empanadas! Prometo hacerlas en cuanto haya oportunidad. Todo un halago tus visitas a mi blog. Prometo que te pondré en mi lista, hoy no porque es un día súper atareado. Pero me ha encantado tu trabajo.
    Un abrazo desde México

    ResponderEliminar
  8. Qué ricas, te han quedado estupendas. Me quedo viendo tus rectas. Un saludo, Clara.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Déjame tu comentario, me alegrará recibirlo. Gracias.

Entradas populares