lunes, 27 de febrero de 2012

EMPANADILLAS DE ATÚN Y HUEVO






INGREDIENTES PARA LA MASA:


600 gr. de harina de trigo aprox. (preferiblemente de fuerza)
200 gr. de agua templada.
1 huevo batido.
30 gr. de levadura prensada.
1 cucharadita de sal.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO.


2 o 3 huevos cocidos.
1 lata mediana de atún.
1 cebolla muy muy picadita.


PREPARACIÓN MASA:

En un bol echamos la harina, y en el medio formamos un hueco para echar los demás ingredientes. Primero, en el vaso de agua tibia, incorporamos la levadura prensada y la deshacemos, incorporamos también la sal en el agua tibia y también se deshace. Ahora echamos el huevo batido, también a la harina. Trabajamos todos los ingredientes hasta formar una masa que no se pegue en las manos, añadiendo más harina si hace falta. Después de amasar, durante unos 5 minutos aprox. hacemos una bola con la masa; la cubrimos con un paño y la dejamos reposar 1 hora o 1.5 h. aprox.

Mientras tanto vamos preparando el relleno.

PREPARACIÓN RELLENO:


Los huevos los pasamos por el rallador. Y reservamos.
Desmenuzamos el atún y mezclamos con los huevos rallados.
La cebolla picada muy fina o totalmente deshecha, la pochamos un poquito en la sartén, y la mezclamos con lo anterior.


PREPARACIÓN EMPANADILLAS:


Una vez que la masa ya está lista. Cortamos pequeños trozos de masa y los estiramos muy finamente. Con una cuchara cogemos un poquito del relleno y lo ponemos sobre la masa, tapándolo con el otro lado de la masa y con ayuda de un vaso cortamos pequeños círculos agarrando todo el relleno dentro de la masa. Y con un tenedor marcamos por los bordes para cerrar la empanadilla alrededor.



Echamos a freír en aceite bien caliente, se doran rápidamente y retirar a una bandeja con papel absorvente.






Publicar un comentario