viernes, 30 de marzo de 2012

FIDEUÁ MARINERA










INGREDIENTES: (Para 4 personas)

300 ó 400 gr. de fideuá.
8 Gambones.
8 Chipirones.
1 cebolla muy picadita.
1 ajo muy picadito.
5 cucharadas de tomate frito.
1/2 vaso sidra asturiana natural.
Pimiento rojo.
Azafrán
Condimento de paella.
1 cabeza de pescado (Salmón).
Aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN:


En una olla plana o paellera, echamos 2 chorritos de aceite de oliva, e incorporamos la cebolla y el ajo muy picadito; dejamos pochar a fuego lento y añadimos el pimiento morrón en cuadraditos y pochamos también a fuego lento.



 Echamos ahora el tomate frito.Cuando ya esté blandito todo echamos los chipirones cortados en pequeños trocitos y los gambones, añadimos un chorrito de sidra y sino tenéis, pues vino blanco; Dejamos cocer a fuego lento 5 o 7 minutos, dándole la vuelta a los gambones.





Con la cabeza de pescado, hemos hecho un caldito rico, que añadimos ahora a los gambones, cuando empiece a hervir echamos la sal, el azafrán, el condimento para paella y revolvemos todo. Probamos de sal.

Añadimos ahora el fideuá y dejamos cocer unos 12 minutos o al gusto.

Servir muy caliente.









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