YEMAS
Esta receta, está sacada de un libro de la Thermomix. Más adelante pondré la Receta Tradicional, es un poco más complicada pero salen quizás más ricas.
INGREDIENTES:(Para 12 unidades)
50 gr. de agua
100 gr. de azúcar.
La piel de 1/2 limón (sólo la parte amarilla).
6 yemas de huevo.
100 gr. de azúcar glas para rebozar.
PREPARACIÓN THERMOMIX:
Ponga en el Vaso el agua, el azúcar y la piel de limón. Programe 14 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Baje el vaso de la máquina y deje enfriar (5 minutos aproximadamente). Retire la piel de limón.
En un bol pequeño, cuele las yemas con un colador para quitar la telilla que las recubre. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 y añada las yemas por el bocal (suba a velocidad 3 durante los primeros segundos para que se mezclen las yemas con el almíbar).
Vuelque las yemas en un plato y deje enfriar durante 4 horas.
Con la ayuda de dos cucharas pequeñas, vaya formando las yemas, o redondeándolas con las manos, formando pequeñas bolitas del tamaño de un bombón. Rebócelas con azúcar glas y colóquelas en cápsulas de papel, un poco más pequeñas que las de las magdalenas. Reserve en el frigorífico hasta el momento de consumirlas.
Que ricas las yemas!!
ResponderEliminarQué buenas, pon pronto la receta tradicional, que me vienen bien las recetas con yemas para las veces que me sobran. Besos
ResponderEliminarExtraordinaria receta. No tengo termomix, pero me voy a aventurar a hacerlas, ahora en esta época son muy típicas.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos
Te han quedado perfectas y con un aspecto de lo más apetecibles.
ResponderEliminarUn besito.
Me encantan las yemas. Como sé que me las tomaría todas, no hago, pero lo que hago es comenzar las recetas mezclando las yemas con el azúcar y probar un poquito :-) Un beso
ResponderEliminarwow! me has dado una deliciosa fuente de inspiración para crear un nevo postre para el menú de invierno, felicitaciones y gracias! esta receta la he buscado por años pero no sabía como se llamaba, acá les lamamos 'huevo moll' un abrazo y sigue creando..
ResponderEliminarse ven deliciosas, no preparo estas bolitas desde hace al menos 10 años! tendré que hacerlas con tu receta este año.
ResponderEliminarbesos
¡qué preciosidad! te han salido magníficas
ResponderEliminarNunca las he probado pero se ven deliciosas!
ResponderEliminarQue bonito color tienen!
BESITOs
Me espero a la otra receta. Bikos
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares. Un beso me quedo por tu cocina con tu permiso. Un beso
ResponderEliminarque rica receta me fascinan las yemas pero hace monton de años que no las he comido asi de esta forma como lo has heho.
ResponderEliminarGracias por pasar por mi blog y ahora mismo me hago seguidora de tu blog.
Saludos
Olguis.
Una rica receta, tomo buena nota. Acabo de conocer tu blog, encantada!! Me quedaré por aquí de seguidora.
ResponderEliminarUn besote, si te apetece pásate por el mío.
A mi ya me tienes de seguidora guapetona!!!
ResponderEliminarMe encantan las Yemas y tu con la termomix las haces más asequibles para todos nosotros. Gracias por ayudarnos.
ResponderEliminarHe llegado desde el concurso de Con un Par de ....Recetas. Me gusta, si me dejas me quedo.
Un abrazo.