BUÑUELOS DE MANZANA
INGREDIENTES
3 manzanas
300 gr. de harina
250 gr. de leche fría.
1 cucharada de azúcar.
3 cucharadas de aceite de girasol.
3 cucharadas de vino blanco.
2 cucharadita de levadura.
canela.
PREPARACIÓN:
Pelar las manzanas, quitarles el corazón y las pepitas y triturarlas un poco (trozos pequeños).
Preparar la masa, utilizando batidora o a mano. En la batidora ponemos la harina junto con la sal y mezclar; y en el centro echamos el vino, el aceite y el azúcar. Mezclar bien todo e ir agregando la leche fría. Dejar reposar unos 30 minutos.
Pasados los 30 minutos, añadimos la levadura a la masa y volver a mezclar todo bien. Ahora añadimos también las manzanas trituradas a la masa y mezclamos.
En una sartén con abundante aceite de girasol, y bien caliente, vamos echando cucharadas de la masa y dejamos dorar por un lado y damos la vuelta y lo mismo por ese lado. Cuando estén doraditas, sacarlas y escurrir bien en una fuente con papel absorvente.
Cuando todavía los buñuelos estén ligeramente calientes, pasarlos al plato con el azúcar y la canela mezcladas.
Blanca tienen una pinta estupenda! Se ven super blanditos y de sabor seguro que riquisimos!! Un beso guapa :)
ResponderEliminarUmh quiero uno para merendar me lo mandas por correo :) cachis! aun no se puede Besso
ResponderEliminarMe encantan estos dulces fritos. Seguro que tienen que estar muy ligeros, por la manzana. no?
ResponderEliminarUn diez para la receta.
Un saludo.
Juan Carlos
Hola Blanca estos buñuelos están para comérselos ahora mismo, un aspecto fabuloso
ResponderEliminarUn abrazo