miércoles, 6 de junio de 2012

QUESADA PASIEGA







INGREDIENTES:

3 huevos.
230 gr. de azúcar.
150 gr. de harina.
70 gr. de mantequilla.
zumo de 1/2 limón.
ralladura de 1 limón.
7 cuajadas.
canela en polvo.
Un pellizco de sal.

PREPARACIÓN:

En una fuente honda echar la harina, el azúcar, la mantequilla ablandada, los huevos batidos, la ralladura de 1 limón, un pellizco de sal y el zumo de 1/2 limón. Lo amasamos con las manos e incorporamos las 7 cuajadas y las revolvemos con un tenedor. No hacerlo con batidora, pues quedaría una masa muy lisa y mejor que quede algún grumito.

Echar en una bandeja besuguera, engrasada de mantequilla y espolvoreada de canela. Espolvorear también la masa por encima de canela.

Horno a 180º,  45-50 minutos y otros 10 minutos con horno apagado.

Esta receta, también se hace con 1 litro de leche y 1/2 cucharadita de cuajo, en vez de las 7 cuajadas, pero como hay que esperar horas para formar la cuajada natural, y sale muy buena con las cuajadas compradas, las hice así.

Buenisima!!




Publicar un comentario en la entrada