QUESADA PASIEGA
INGREDIENTES:
3 huevos.
230 gr. de azúcar.
150 gr. de harina.
70 gr. de mantequilla.
zumo de 1/2 limón.
ralladura de 1 limón.
7 cuajadas.
canela en polvo.
Un pellizco de sal.
PREPARACIÓN:
En una fuente honda echar la harina, el azúcar, la mantequilla ablandada, los huevos batidos, la ralladura de 1 limón, un pellizco de sal y el zumo de 1/2 limón. Lo amasamos con las manos e incorporamos las 7 cuajadas y las revolvemos con un tenedor. No hacerlo con batidora, pues quedaría una masa muy lisa y mejor que quede algún grumito.
Echar en una bandeja besuguera, engrasada de mantequilla y espolvoreada de canela. Espolvorear también la masa por encima de canela.
Horno a 180º, 45-50 minutos y otros 10 minutos con horno apagado.
Esta receta, también se hace con 1 litro de leche y 1/2 cucharadita de cuajo, en vez de las 7 cuajadas, pero como hay que esperar horas para formar la cuajada natural, y sale muy buena con las cuajadas compradas, las hice así.
Buenisima!!
Que buena pinta!! desde que estuve hace 5 años en Cantabria ya no he vuelto a comerla, de buena gana me llevaba esta que has hecho tu. Un beso guapa :)
ResponderEliminarMuy buena. una buena adaptación casi tan genial como la original..
ResponderEliminarun saludo
una quesada excelente
ResponderEliminarMmmm... qué cremosita se ve. Muy rica. Besos
ResponderEliminarYo también la hago con cuajda :-)
ResponderEliminarBuenísima pinta. Estupenda receta. Nunca he hecho este tipo de dulce. Se ve muy cremoso.
ResponderEliminarUn besazo.
Juan Carlos
¡esto está de muerte abuela! te ha quedado espectacular
ResponderEliminarUmmm, me encanta la quesada, y esta se ve tan super cremosa..., se me hace la boca agua.
ResponderEliminarQué buenísima además me viene genial, no tenía esta receta.
ResponderEliminarBesitos