jueves, 26 de julio de 2012

CARNE Ó CALDEIRO





PLATO TÍPICO GALLEGO

INGREDIENTES: (PARA DOS PERSONAS)

600 gr. de carne de falda de ternera (mejor con hueso y algo de grasa).
300 gr. de patatas gallegas.
1 trozo pequeño de unto. (Como una nuez más o menos). Sino tenéis, puede ser tocino.
1 cucharada grande de pimentón de la Vera (Dulce, picante o mixto)
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
sal en escamas o gorda.

PREPARACIÓN:

Calentamos agua en una cazuela grande y cuando comience a hervir añadimos un trocito pequeño de unto o tocino y una cucharada de sal. Añadimos la carne y cocinar a fuego medio, durante una hora aproximadamente o hasta que esté tierna.

Retiramos la carne a un recipiente y tapamos. Y añadimos al agua, las patatas enteras con o sin piel. La cocemos durante unos 17 minutos aprox. que no lleguen a romperse.  Volvemos a añadir la carne para calentarla otro poco y cuando ya estén cocidas, las retiramos a una fuente y colocamos la carne al lado.

Rociamos la carne con aceite de oliva virgen extra y espolvoreamos con pimentón de la Vera (dulce, picante o mezcla, al gusto). Añadimos la sal en escamas. Y si gusta también se le puede añadir unas cucharaditas del agua de cocción. Si tenéis plato de madera, servirlo ahí, igual que el pulpo á feira.

Servir bien caliente.

Bueniiiissiiimooo!!




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