sábado, 7 de julio de 2012

PASTELES PETIT CHOUX




INGREDIENTES: (PARA 50 UNIDADES APROX.)

160 gr. de harina de respostería.
250 gr. de agua.
100 gr. de mantequilla.
1/2 cucharadita de sal.
1 pellizco de azúcar.
4 huevos medianos.

Para el relleno:

Una tableta de chocolate blanco o  con leche para fundir de Nestlé o cualquier otro.
Natillas o flan.
Nata....
rellenar de lo que más guste.

También se pueden rellenar de salado.


PREPARACIÓN con THERMOMIX


Coloque un bol sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese la harina. Reserve.

Vierta en el Vaso del Thermomix, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programe 4 minutos, 100º, velocidad 4.

Abra la tapa y agregue la harina de golpe. Programe 15 segundos, velocidad 4. Retire el vaso de la màquina, programe velocidad 4 y añada los huevos uno a uno por el bocal.

Usos de esta masa

Para hacer profiteroles, petisús, bocaditos de nata, etc. Precaliente el horno a 200º.

Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada.

Sobre una bandeja engrasada o forrada con el papel de hornear, disponga la masa en pequeñas porciones separadas unas de otras: haga montoncitos de masa, círculos o bastoncitos. Si no utiliza una manga pastelera, puede ayudarse con dos cucharas.



Baje la temperatura del horno a 180º, introduzca la bandeja con la masa y hornee aproximadamente durante 20 minutos sin abrir el horno. Cuidar de que no se quemen.

Rellene los pastelitos con cremas dulces o saladas.

Nota: Esta masa hay que utilizarla de inmediato. No se puede guardar ni congelar. Una vez horneada, se conserva durante una semana en una bolsa de plástico en el frigorífico o durante un mes aproximadamente en el congelador.

Yo los rellené de crema de chocolate blanco y flan.


3 comentarios:

La Lengua de la Mariposa dijo...

Me encantan estos profiteroles... sobre todo cuando están rellenos de algo salado. Me quedo con la receta,... aunque no tengo termomix, creo que puedo hacerla de forma tradicinal.
Un besazo.
Juan Carlos

Ana dijo...

Hola guapa me encanta cómo te han quedado estos profiteroles tienen una pinta estupendísima, me comería unos cuantos en el desayuno de mañana.
Besitos

Olivia dijo...

Súper apetecibles tus petit choux, menudo color!!