martes, 10 de julio de 2012

TARTA DE CHOCOLATE










Esta es una receta adaptada a la Thermomix, me la pasó mi hermana Mari Mar, de la My Cook.
Está de rechupeteeee!!

INGREDIENTES:

Para la tarta:

6 huevos.
1 pellizco de sal.
250 gr. de chocolate amargo (50 % de cacao mínimo)
130 gr. de mantequilla.
150 gr. de azúcar.
50 gr. de harina.

Para el glaseado de chocolate:

100 gr. chocolate amargo (50% de cacao mínimo)
60 gr. de mantequilla.

PREPARACIÓN thermomix

Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos la mariposa en las cuchillas. Separamos las claras de las yemas e incorporamos las claras en el vaso de la th. y la pizca de sal. Montamos las claras 5 minutos, velocidad 4. Volcamos en un vol y reservamos.

Ponemos el chocolate en el Vaso de la Th. y lo rallamos 10 segundos, velocidad 7. Bajamos los restos de las paredes con la espátula.

Añadimos la mantequilla y programamos 2:30 minutos, 50º, velocidad 3.

Agregamos el azúcar y las yemas de huevo y mezclamos 20 segundos, velocidad 4.

Incorporamos la harina, mezclamos 10 segundos, velocidad 4.

Con cuidado añadimos el chocolate a las claras y mezclamos con un batidor de varillas.

Volcamos la mezcla en un molde engrasado y horneamos 35 minutos a 180º o hasta que al pincharlo con un cuchillo éste salga limpio.

Dejamos templar el bizcocho. y Desmoldamos.

Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas a máxima potencia unos segundos. Napamos la tarta con el chocolate fundido, Se puede servir caliente, tibio o frío.




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