miércoles, 12 de junio de 2013

FILETES DE LENGUADO A LA MORNAY







Este es un plato tradicional de la cocina. Lleva una salsa a base de bechamel, crema de leche y un buen parmesano rallado.

INGREDIENTES:

4 filetes de lenguado.
1 manojo de verduras para caldo.
25 gr. de mantequilla y extra para engrasar.
100 gr. de jamón cocido en lonchas.
Media taza de salsa bechamel.
Media taza de nata.
Media taza de queso rallado parmesano y 2 cucharadas extra.
Media cucharadita de nuez moscada recién rallada.
Sal y pimienta al gusto.


PREPARACIÓN:

Limpie los filetes, lávelos ligeramente y séquelos.

Hierva agua con las verduras para el caldo y sal. Baje el fuego al mínimo e introduzca el pescado. Si el fuego no está al mínimo corremos el riesgo de que se rompan los filetes de lenguado.

En cuanto los filetes se vuelvan opacos, 5 minutos aprox. escúrralos con una espumadera y distribúyalos en una fuente para horno untada con mantequilla.

Vierta la salsa bechamel en un bol y mézclela con la crema y media taza de queso rallado. Sazone con sal, pimienta y la nuez moscada rallada.

Corte el jamón cocido en fina juliana e incorpórelo a la salsa.

Cubra con esta mezcla los filetes de pescado.

Espolvoree con el queso rallado restante y rocíe con la mantequilla  derretida.

Ponga la fuente en el horno caliente y gratine entre 7 y 10 minutos aprox. hasta que esté doradito por encima. Sirva el pescado en la misma fuente.





Publicar un comentario en la entrada