viernes, 14 de junio de 2013

MERLUZA EN SALSA VERDE







INGREDIENTES: (Para 4 personas)

4 rodajas grandes de merluza fresca.
1/2 kg. de almejas
200 gr. de gambas peladas.
un ramito pequeño de perejil.
2 dientes de ajo.
1 cebolla pequeña o 1/2 grande.
1/2 vaso de vino blanco Albariño.
1 cucharada de maicena.
Aceite
Sal y pimienta


PREPARACIÓN:

Echarle sal a las rodajas de merluza.

Cocinamos las almejas al vapor solo con un chorrito de vino, cuando se abran, reservar.

Hervir 1 minuto las gambas peladas y reservar tanto las almejas como su agua de cocción.

Freír la merluza enharinada y reservar.

Con la batidora o picadora triturar bien  la cebolla, los ajos y el perejil. Pasar esta mezcla a una sartén y añadimos el medio vaso de vino blanco y un poco de aceite resultante de la fritura de la merluza (50 gr. aprox.), añadir también el jugo de la almejas bien colado y el agua de cocer las gambas. Rehogamos en la sartén unos 3 minutos aprox.

Diluimos la maicena en medio vaso de agua y añadimos también a la salsa anterior. Removemos y salpimentamos al gusto.

Podemos pasar esta salsa a una cazuela, puede ser de barro o cualquier otra en que podamos ponerla al fuego. Añadimos la merluza, junto con las almejas y las gambas y dejamos rehogar unos 7 minutos a fuego lento.

Riquiissiiimaaa!!






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