domingo, 8 de septiembre de 2013

TARTA DE DULCE DE LECHE





INGREDIENTES: Para un molde de 20 cm.

Base:

150 gr. de galletas.
75 gr. de mantequilla.
50 gr. de nueces.

Mousse:

1 bote de dulce de leche de 450 gr.
500 gr. de nata para montar 35 % m.g.
5 hojas de gelatina.

Cobertura: 

150 gr. de chocolate.
150 ml. de nata para montar (35 % m.g.)
60 gr. de mantequilla.

PREPARACIÓN:

BASE:

Engrasar un molde desmoldable con mantequilla.

Triturar las galletas en la picadora y mezclar con la mantequilla derretida (golpe de microondas). Añadir esta mezcla a la base del molde. Añadimos ahora por encima de esta base, las nueces trituradas, espolvoreando bien. Aplanar y meter en el frigorífico.

MOUSSE:

Poner en un cuenco, las 5 láminas de gelatina en agua fria, durante 5 minutos.

Ponera a calentar en un cazo, el dulce de leche a temperatura media, y cuando esté disuelto añadir las láminas de gelatina. Dejar templar y añadir poco a poco a la nata, con cuidado haciendo movimientos envolventes con una cuchara hasta mezclar perfectamente. Añadir a la base de galletas y dejar en el frigorífico de un día para otro, enfriando hasta que cuaje bien la gelatina.

COBERTURA:

Cuando el mousse esté frío (al día siguiente mejor), hacemos la cobertura de chocolate.

En un cazo, ponemos el chocolate muy picado, junto con la nata y removemos hasta que se disuelva bien. Al final echamos la mantequilla y dejamos enfriar.

Cuando esté frío, cubrimos con cuidado la mousse con la cobertura de chocolate y metemos en el frigorífico, al menos 2 horas más.

Decorar con pepitas de chocolate o al gusto...

Muy rica y no empalaga.


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