viernes, 7 de febrero de 2014

CORDERO ASADO CON DÁTILES Y ESPINACAS




INGREDIENTES: (Para 4 personas)

2 paletillas de cordero.
500 gr. de espinacas.
50 gr. de beicon.
20 gr. de pasas.
30 gr. de dátiles.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 vaso de vino blanco.
1 rama de tomillo.
Aceite y Sal.


PREPARACIÓN:

Sazonar las paletillas de cordero y colocarlas en una bandeja de horno en compañía de los dientes de ajo enteros, el tomillo y los dátiles. Meter en el horno a 190ºC durante 50 o 60 minutos. Y regar con el vino blanco y agua de vez en cuando.

Una vez asada, recuperaremos el jugo y los dátiles.

Para la guarnición, saltear la cebolla pelada y picada finamente. Cuando empiece a tomar color, agregar el beicon en dados y las pasas. Después de 5 minutos, añadir las espinacas lavadas (sin cocerlas), son muchas pero disminuyen rápido, dándoles vueltas en la sartén. Saltear todo durante 5 minutos más a fuego fuerte y sazonar con sal.

Servir la paletilla bien caliente, salseada y acompañada por los dátiles y las espinacas.


Fuente: Del libro Saber Cocinar de Sergio Fernández y Mariló Montero


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