DONUTS CASEROS
INGREDIENTES:
60 gr. de anís.
2 huevos.
50 gr. de mantequilla.
100 gr. de azúcar.
500 gr. de harina.
100 gr. de leche.
1 cucharadita de sal.
Ralladura de limón.
30 gr. de levadura prensada (fresca de panadería)
Aceite de girasol (para freír).
PREPARACIÓN THERMOMIX
Pulverizar el azúcar en velocidad 5 durante 20 segundos. A continuación con la m´quina en marcha echar la peladura de limón y llevar el mando de la velocidad desde el punto 5 al 9.
Añadir los huevos, la mantequilla, la leche y la sal y programar 1 minutos, 37º, velocidad 3.
Agregar el anís y programar 20 segundos, velocidad 3.
Echar la harina con la levadura y mezclar 10 segundos en velocidad 6. Programar a continuación 2 minutos en velocidad espiga.
Verter la masa en un bol y esperar a que fermente. Formar las rosquillas (con un vaso grande y el agujero con un tapón, dejando unos 2 cm. de grosor); dejar reposar 1 hora y freír en abundante aceite de girasol.
Darle rápido la vuelta, pues se quema con facilidad.
Tienen muy buena pinta, seguro que estan buenisimos. Un beso guapa :)
ResponderEliminarHola, Blanca, te han quedado estupendos. No tengo termomix, pero con mi fabulosa batidora los podré hacer... seguro.
ResponderEliminarUn diez a la receta.
Un saludo.
Juan Carlos
Qué chulos, tienen muy buena pinta. Besos
ResponderEliminarDeben estar riquísimos, te han quedado fenomenales, qué buenos...
ResponderEliminarBesos
uhiiiiiiiii con las ganas que tengo yo de hacer donuts.... te han quedado geniales. Saludos.
ResponderEliminar