ARROZ CRIOLLO AL HORNO
INGREDIENTES: (Para 3-4 personas)
250 gr. de arroz vaporizado.
El doble de cantidad de agua.
1 chorizo criollo en rodajas.
1/2 kg. de costilla de cerdo adobada, en trocitos pequeños.
1 chistorra fresca cortadas en rodajas, o 50 gr.
1 tomate cortado en cuatro cuartos.
1/2 cabeza entera de ajos, sin pelar.
50 gr. de aceite, azafrán y sal al gusto.
PREPARACIÓN:
Precalentar horno a 180 º.
Poner en una cazuela de barro amplia o en una paellera, el aceite, dejar calentar e incorporar la carne y los chorizos, dejando rehogar todo junto hasta que esté dorado.
Añadir el arroz, el agua, el azafrán y la sal. Colocar en el centro la 1/2 cabeza de ajos y colocar por encima los cuartos de tomate.
Poner en el horno precalentado a 180º hasta que se vea que el arroz está cocido. Unos 20 ó 25 minutos aproximadamente. Dejar reposar 5 minutos y servir caliente.
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Esta receta la he sacado del libro de La Cocina de Amparo.
Blanca que buenisima pinta! A mi me encanta el arroz al horno aunque nunca lo preparo, siempre se lo dejo a mi madre. Un beso guapa :)
ResponderEliminarQue rico este arroz. Yo soy una apasionada del arroz y sobre todo al horno, que es como lo hago siempre.
ResponderEliminarCreo que te ha quedado estupendo.
Besitos
Que pintaza tiene¡¡¡ debe estar buenisimo¡¡ besos
ResponderEliminarNunca he probado este arroz criollo así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Blanca te ha quedado muy bien este arroz, yo también lo tengo publicado muy parecido en casa nos encanta.
ResponderEliminarBesos
Vaya arrocito que te has preparado, Blanca. Un diez.
ResponderEliminarUn besazo.
Juan Carlos
Que rico yo quiero un poquito.
ResponderEliminarSaludos.
Olguis.