COCA BOBA
Esta receta la he sacado del blog de "Cocina con Xena", he probado a hacerla con la thermomix y sale un bizcocho muy jugoso; pero también dejaré la preparación tradicional. Es un postre típico de Alicante.
INGREDIENTES:
La medida del vaso es de 200, de los de agua.
1 vaso de leche.
1 vaso de aceite de oliva suave o girasol.
3 huevos.
1 vaso y medio de azúcar.
2 vasos de harina.
2 vasos de almendra molida.
Ralladura de 1 limón.
1 sobre de levadura Royal.
PREPARACIÓN: (Thermomix)
Rayar la piel de un limón. Reservar.
Ponemos en el vaso de la thermomix el azúcar con la ralladura del limón y molemos 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Echamos los huevos y ponemos 2 minutos 37º, veloc.3 y 1/2.
Después 3 minutos más sin temperatura a la misma velocidad.
Echamos el aceite, la leche, 6 segundos, velocidad 3 y 1/2.
Añadimos la harina, la almendra molida y el sobre de levadura Royal.
Vertemos todo en una bandeja de horno cuadrada alta forrada con papel vegetal y metemos al horno previamente precalentado a 170º-180º, yo lo tuve un tiempo de 40 minutos más o menos. Pero depende de cada horno, a partir de los 25 minutos comprobar si está pinchando con un cuchillo, si sale limpio ya está hecho, sino dejar un poco más. En mi horno fueron 40 minutos. Espolvorear con azúcar.
PREPARACIÓN TRADICCIONAL:
Echamos en un cuenco los huevos y empezamos a batir..., después el azúcar, la leche y el aceite, batimos y echamos la harina, la almendra molida y la ralladura de limón y por último la levadura Royal, batimos muy bien. Vertemos todo en una bandeja de horno cuadrada alta forrada con papel vegetal y metemos al horno
previamente precalentado a 170º-180º, yo lo tuve un tiempo de 40 minutos más o menos. Pero depende de cada horno, a partir de los 25 minutos comprobar si está pinchando con un cuchillo, si sale limpio ya está hecho, sino dejar un poco más. En mi horno fueron 40 minutos. Espolvorear con azúcar.
Me la apunto.
ResponderEliminarHola Blanca la verdad es que no se porque lo llaman así con esa pinta tan rica. Me lo apunto. Saludos y felñiz dia.
ResponderEliminarPues sera boba la pobre coca, pero bonita y rica es un rato largo, menuda pinta tiene¡¡¡, besos
ResponderEliminarQue bueno!!!tengo almendras de esta Navidad y las voy a moler para hacer este bizcocho.
ResponderEliminarGracias por compartir.
Maricarmen
Qué pintaza madre mía, de pastelería de pueblo total. Besos
ResponderEliminarMira que tengo cerca Alicante y no sabia que esto fuera tipico de alli pero me apunto la receta porque tiene una pinta fantastica. Un beso guapa :)
ResponderEliminarLa verdad es que tiene un corte bastante jugoso así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Blanca, que esponjoso y bonita te ha quedado.-
ResponderEliminarque facilito y que buena pinta, me apunto yo a la coca boba, un beso
ResponderEliminarsu
Enhorabuena por tu blog, todas las recetas son fantásticas! Me quedo por aquí:)
ResponderEliminarUn beso!
Enhorabuena por tu blog, todas las recetas son fantásticas! Me quedo por aquí:)
ResponderEliminarUn beso!