MANTECADOS DE ASTORGA
INGREDIENTES:
150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
150 gr. de azúcar.
150 gr. de harina.
4 yemas.
2 claras.
1 cucharada escasa de levadura en polvo.
1 pizca de canela molida.
sal.
PREPARACIÓN:
Pasa la harina, la levadura y la canela por un tamiz y reserva.
Monta las claras con una pizca de sal a punto de nieve (batir las claras un buen rato hasta que se conviertan en una nube espumosa).
Pon la mantequilla en un bol. Añade el azúcar y remueve de arriba abajo con una espátula de madera, hasta conseguir una crema fina. Incorpora las yemas, una a una sin dejar de batir.
Incorpora la harina, poco a poco, sin dejar de batir. Añade las claras montadas y mezcla suavemente hasta que éstas se hayan incorporado a la preparación.
En un molde de silicona o metal, ponemos el papel para los mantecados y repartimos la mezcla rellenándolas hasta la mitad. Hornea a 170ºC durante unos 15 minutos, o hasta que los mantecados estén dorados (cuidado de que no se quemen). Déjalos enfriar y sírvelos.
Ummmmmmmm que ganas de comerme uno¡¡¡ besos
ResponderEliminarHola guapa!! Que ricos mantecados, los probaré porque me encantan!! Los suelo comer cada vez que voy por allí!!
ResponderEliminarMe quedo por aquí y te invito a conocer mi blog!!
Besoss