Kofta con salsa de yogur




Me encanta probar recetas nuevas y llevaba tiempo queriendo cocinar esta. El resultado ha sido sorprendente así que os lo dejo por aquí abajo!


INGREDIENTES: (16 unidades)

- 80 gr de garbanzos secos
- 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
- 120 gr de cebolla en trozos
- 25 gr de aceite de oliva
- 600 gr de carne picada de ternera
- 2 huevos
- 2 cuchditas de sal
- Media cuchdita de pimienta negra molida
- Media cuchdita de pimienta cayena
- Media cuchdita de cúrcuma molida
- 300/400 gr de aceite para freír

Para la salsa de yogur:
- 2 dientes de ajo
- 4 ramitas de menta fresca (solo las hojas)
- 500 gr de yogur griego
- Media cuchdita de sal
- 2 pellizcos de pimienta negra molida
- 1 cucharada de zumo de limón

PREPARACIÓN:

1. Ponemos en el vaso los garbanzos y pulverizamos 45 seg/vel 10.

2. Añadimos el perejil y trituramos 3 seg/vel 8. Retiramos del vaso y reservamos.

3. Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite. Troceamos 3 seg/vel 5 y luego sofreímos 3 min/120ºC/vel cuchara.

4. Añadimos la mezcla de garbanzos y perejil, la carne picada, los huevos, la sal y las especias y mezclamos 20 seg/giro/vel 4. Terminamos de mezclar con la espátula, retiramos del vaso y reservamos. Lavamos el vaso y lo secamos.

5. Dividimos la mezcla de carne en 16 partes. Con las manos mojadas, hacemos bolas ovaladas con cada porción de carne y después las aplanamos para darles forma de hamburguesa. Calentamos el aceite en una sartén y freímos las koftas por ambos lados hasta que estén hechas. Mientras tanto preparamos la salsa de yogur.

Salsa de yogur

6. Ponemos en el vaso los ajos y la menta y trituramos 4 seg/vel 8. Con la espátula, baja los ingredientes hasta el fondo del vaso.

7. Añadimos el yogur, la sal, la pimienta y el zumo de limón y mezclamos 10 seg/vel 3. Servimos la salsa de yogur con las koftas.


- Se puede acompañar con ensalada o con pan de pita. También se pueden hacer a la barbacoa, pero dándole forma a la carne alrededor de una brocheta de madera, como si fuera una salchicha. También se pueden sustituir los garbanzos por bulgur.

Nota: Las koftas son muy típicas en países como Turquía. Dependiendo del país donde se cocinen hay diferentes variantes de esta receta. Por ejemplo, con carne de cordero también están buenísimas.
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