lunes, 26 de marzo de 2012

PASTEL CREMOSO




Este pastel, lo tenía en "pendientes de hacer" y no recuerdo exactamente de que blog lo copié. Por lo que pido disculpas por si alguien reconoce su receta y no puedo decir su procedencia.


INGREDIENTES: (Para 12 personas)

Tiempo de preparación: 5 minutos.
Tiempo de cocción: 35-40 minutos aprox.

1/2 litro de leche.
3 huevos.
120 gr. de harina.
200 gr. de azúcar.
60 gr. de mantequilla derretida.
100 gr. de una mezcla de frutos secos, canela y ralladura de cítricos.

MEZCLA DE FRUTOS SECOS:

40 gr. de almendra tostada molida, pero no muy fina.
40 gr. de avellanas, tostadas  molida igual que la almendra.
20 gr. de orejones rallados.
1/2 cucharilla de café de canela molida.
Ralladura de naranja y limón un poquito de cada.

PREPARACIÓN:


Precalentar horno a 180º.

Batimos la leche, el azúcar, los huevos y la harina con la batidora.
Añadimos al final y sin dejar de batir, la mantequilla derretida.
Echamos la mezcla de frutos secos y revolvemos con una cuchara, no hace falta la batidora.
Engrasamos el molde, y echamos en él, toda la mezcla de nuestro pastel.
Metemos en el horno caliente a 180º, unos 35-40 minutos.

Publicar un comentario