domingo, 22 de abril de 2012

DONUTS CASEROS






INGREDIENTES:

60 gr. de anís.
2 huevos.
50 gr. de mantequilla.
100 gr. de azúcar.
500 gr. de harina.
100 gr. de leche.
1 cucharadita de sal.
Ralladura de limón.
30 gr. de levadura prensada (fresca de panadería)
Aceite de girasol (para freír).

PREPARACIÓN THERMOMIX

Pulverizar el azúcar en velocidad 5 durante 20 segundos. A continuación con la m´quina en marcha echar la peladura de limón y llevar el mando de la velocidad desde el punto 5 al 9.

Añadir los huevos, la mantequilla, la leche y la sal y programar 1 minutos, 37º, velocidad 3.

Agregar el anís y programar 20 segundos, velocidad 3.

Echar la harina con la levadura y mezclar 10 segundos en velocidad 6. Programar a continuación 2 minutos  en velocidad espiga.

Verter la masa en un bol y esperar a que fermente. Formar las rosquillas (con un vaso grande y el agujero con un tapón, dejando unos 2 cm. de grosor); dejar reposar 1 hora y freír en abundante aceite de girasol.
Darle rápido la vuelta, pues se quema con facilidad.




Publicar un comentario en la entrada