Bizcocho de chocolate con pistachos



Tenía apuntada esta receta pero nunca llegué a hacerla, así que me animé a probarla y el resultado es espectacular, los pistachos y el chocolate juntos están increíbles y el bizcocho tiene un sabor muy intenso. Os dejo la receta!


INGREDIENTES:

- 1 yogurt natural
- 1 medida del yogurt de aceite de oliva suave
- 1 medida del yogurt de cacao en polvo
- 2 medidas del yogurt de azúcar
- 2 medidas del yogurt de harina de trigo
- 3 huevos
- 60 gr de mantequilla

Para adornar:
- 100 gr de pistachos
- 50 gr de chocolate en trozos pequeños


PREPARACIÓN:

1. Recalentamos el horno a 180º.

2. Mezclamos, usando el batidor de varas, las yemas con el yogurt, el aceite, el azúcar, la harina y el cacao, hasta obtener una crema homogénea.

3. En otro bol batimos las claras a punto de nieve con un pellizco de sal y las incorporamos a la mezcla anterior, realizando movimientos envolventes con una cuchara de madera para que las claras no bajen.

4. Untamos con mantequilla y enharinamos el molde que vamos a utilizar para hacer el bizcocho. Echamos la masa en él y colocamos por encima los pistachos y los trozos de chocolate.

5. Metemos el bizcocho en el horno durante 35 minutos a 170º.

------------------------------------------------------------------------------------
Nota: Al no tener levadura, es normal que este bizcocho no suba mucho, pero así el sabor del chocolate será todavía más intenso.

Comentarios

Publicar un comentario

Déjame tu comentario, me alegrará recibirlo. Gracias.

Entradas populares